हेल्प सेंटर

प्रोफ़ाइल, गोपनीयता और ट्रिप कैलेंडर

अपना खाता प्रबंधित करें

आपकी प्रोफ़ाइल में यात्रा प्राथमिकताएँ और वैकल्पिक ईमेल नोटिफिकेशन सेटिंग्स संग्रहीत हैं। बुकिंग और भुगतान से संबंधित ज़रूरी सूचनाएँ, वैकल्पिक संदेश, समीक्षा और रिमाइंडर ईमेल से अलग होती हैं। एक अद्वितीय पासवर्ड का उपयोग करें और जिस ईमेल खाते से आप साइन इन करते हैं उसे सुरक्षित रखें।

ट्रिप को कैलेंडर में जोड़ें

कन्फ़र्म की गई ट्रिप के लिए कैलेंडर फ़ाइल डाउनलोड का विकल्प उपलब्ध होता है। उस फ़ाइल को इंपोर्ट करने पर एक स्नैपशॉट बनता है; इससे निरंतर सिंक्रनाइज़ेशन स्थापित नहीं होती। जहाँ Google Calendar कनेक्शन उपलब्ध है, वहाँ सहमति अलग से माँगी जाती है। आप अपनी प्रोफ़ाइल से सिंक्रनाइज़ेशन अक्षम कर सकते हैं या कनेक्शन हटा सकते हैं, और यह चुन सकते हैं कि मौजूदा इवेंट हटाए जाएँ या नहीं। यदि अपडेट आना बंद हो जाएँ तो कनेक्शन स्टेटस जाँचें।

अपना डेटा निर्यात करें या खाता बंद करें

प्रोफ़ाइल सेटिंग्स में व्यक्तिगत डेटा निर्यात और खाता अनामीकरण (anonymization) का विकल्प उपलब्ध है। अनामीकरण से खाते के सत्र रद्द हो जाते हैं और समर्थित प्रोफ़ाइल व संचार डेटा हटाया या अनामित किया जाता है। वित्तीय, बुकिंग और ऑडिट रिकॉर्ड बनाए रखने की आवश्यकता हो सकती है; यह प्रत्येक लेनदेन मिटाने या प्राप्तकर्ताओं के पास पहले से मौजूद प्रतियाँ हटाने का वादा नहीं है। स्वीकृत गोपनीयता नीति पढ़ें और किसी विशिष्ट गोपनीयता अनुरोध के लिए सहायता टीम से संपर्क करें।