프로필, 개인정보 보호 및 여행 캘린더
계정 관리
프로필에서는 여행 선호 사항과 선택적 이메일 알림 설정을 관리할 수 있습니다. 필수 예약 및 결제 알림은 선택적 메시지, 리뷰, 리마인더 이메일과 별도로 운영됩니다. 고유한 비밀번호를 사용하고, 로그인에 사용하는 이메일 계정을 안전하게 보호하세요.
여행 일정을 캘린더에 추가하기
확정된 여행에서는 캘린더 파일 다운로드 기능을 제공합니다. 해당 파일을 가져오면 특정 시점의 스냅샷이 생성되며, 지속적인 동기화가 설정되는 것은 아닙니다. Google 캘린더 연동이 가능한 경우 동의를 별도로 요청합니다. 프로필에서 동기화를 비활성화하거나 연결을 해제할 수 있으며, 기존 이벤트 삭제 여부도 선택할 수 있습니다. 업데이트가 중단된 경우 연결 상태를 확인하세요.
데이터 내보내기 또는 계정 탈퇴
프로필 설정에서 개인 데이터 내보내기 및 계정 익명화 기능을 제공합니다. 익명화 처리 시 계정 세션이 취소되고, 지원되는 프로필 및 커뮤니케이션 데이터가 삭제되거나 익명화됩니다. 재무, 예약 및 감사 기록은 보존이 필요할 수 있으며, 이는 모든 거래 내역의 삭제나 수신자가 이미 보유한 사본의 제거를 보장하는 것이 아닙니다. 승인된 개인정보 처리방침을 검토하고, 특정 개인정보 요청에 대해서는 고객 지원팀에 문의하세요.