ヘルプセンター

トリップの変更またはキャンセル

予約時の条件を確認する

トリップには、予約時に同意したキャンセルポリシーが適用されます。マイトリップを開き、確定する前にキャンセルのプレビューを確認してください。タイミングはキャンプの現地タイムゾーンを基準とします。プレビューは実際にお支払いいただいた金額と、予約に保存されたポリシーに基づくものであり、ヘルプの一般的な例示は個人への払い戻し金額の目安ではありません。

日程・部屋・ゲストを変更する

日程や部屋の変更は、キャンセルと新規予約が必要です。キャンセルする前に空き状況をキャンプに確認してください。キャンセルしても変更後の日程は自動的に確保されません。トリップの編集が可能な期間中は、ゲスト情報をトリップから入力できます。締め切りを過ぎた場合は、名前の訂正だけを目的とした二重予約をせず、キャンプに直接ご連絡ください。

払い戻し

払い戻しが発生する場合、その処理状況はキャンセル自体とは別に管理されます。決済プロバイダーおよび銀行の処理には追加の時間がかかる場合があります。キャンプがキャンセルした場合、プラットフォームを通じて支払われた金額は払い戻されます。キャンプへ直接支払った金額については、キャンプおよびサポートにお問い合わせください。予約番号と支払い領収書は保管しておいてください。キャンセルポリシーガイドを読む。